Тел:
+375 (29) 807-05-07
+375 (29) 347-05-07
Главная » Инфо » Познавательные статьи и материалы

Что чувствует малыш во время родов

Что чувствует малыш во время родов

 Что думает и чувствует МАЛЫШ во время сакрального процесса.

Итак, роды - взгляд изнутри.

 Вот зря взрослые думают, что мы, новорожденные, ничего не помним и не знаем...память, мол, потом, с возрастом вырисовывается.А вот и нет! Я все знаю, чувствую и помню. Помню, как мама мне сказки читала, пока я у нее в животе сидел, помню, как колыбельные мне пела, помню даже, как они с папкой фотосессию для беременных делали, и как какая-то тетка, которую мама называла "злая врачиха", то толстой ее обзовет, то диагнозом страшным напугает... Я маме, помню, тогда говорю "Да не переживай ты, нормальный я!

Вон уже и ногти на руках выросли и глаза открываю. Не видно, правда ничего. Смотри как могу!" И давай туда-сюда плавать да брыкаться, пускай, думаю, знает, что я ее поддерживаю, а она мне в ответ: "Ничего страшного, сыночек, не переживай, все у нас хорошо будет." Вот так и поддерживали друг друга.

И так, знаете, хорошо было, у мамы в животе-то: тепленько так, уютно, плаваешь себе, сколько хочешь, еда - по расписанию, ничего не болит, не чешется, прям как в санатории. Кто ж такое место по доброй воле кинуть захочет? Вот и я-то не собирался. Да только однажды ночью, слышу, мамка со мной говорить начала: " Сына, может уже родишься, а? 41ю неделю ходить начала, переживаю я.

Давай уже родимся, а то мне совсем тяжко стало - спина ломит, спать нормально не могу, ходить тяжело..." Эх, не хотелось мне, но я же мужчина, джентльмен, так сказать, как же даме не уступить, когда так просит. Ну и уступил... Сижу себе тихонечко и мысленно с животом ее разговариваю. Говорю, мол, все, дом родной, давай прощаться, мне на выход пора, засиделся я здесь, пора и честь знать. И только я так подумал, начал мой комфортабельный номер в движение приходить, стенки двигаться начали.

Слышу мамка папке говорит, схватки, мол начались. Ну, думаю, значит дело пошло, хорошо. Папка мой, молодец, все ходил и спрашивал, что сейчас делать, чем помочь. Массаж маме делал, сватки считал. Я прям чувствовал, как он переживает. А мамка-то у меня, вот чудная, ходила и про все свои действия мне рассказывала, и про то, что в душ сейчас пойдем, и что в сумки с собой брать будем, и про то, что схватки участились.

Это все, конечно, хорошо, думаю, да только как же я выходить-то буду - в воде не удобно. Нужно слить, а как? Ну я с силами собрался, да как дам ногой, тут что-то шпокнуло и начал мой бассейн сливаться потихоньку. А пока вода сливалась я и перевернуться успел, вниз головой. Слышал я как-то раз как мамке говорили, что так правильно, чтоб головой вниз-то. Тут уже и скорая приехала. 

Отвезли в больницу, там какие-то процедуры мамке делали, все говорили, чтоб не переживала и сильной была, дышала правильно. Да она у меня молодец, сама все и так знала - и как дышать, и как массаж себе делать, не зря она у меня на курсы ходила. Меня слушали и смотрели - все, говорят, нормально, у вас, мамаша. Предлежание нормальное, шейка раскрывается хорошо. Ну хорошо-то хорошо, а как дальше мне быть, что делать? Вот так сижу я себе вниз головой и жду, когда же я догадаюсь, как дальше быть. Не помню сколько времени так прошло, но вот маме-то моей совсем видно невмоготу стало: и дышит часто, и стонет. И вдруг слышу голос ее: "Сынуля, милый, давай выходи, я уже готова, все смогу, все выдержу, ты только на свет иди, иди, я тебе помогать буду." А я ей: "Да что ты, мамуля, мы с тобой горы свернем вместе, ты потерпи немножко, мне б только выход найти". И начал я головой нащупывать, о! вот он тоннель-то, а вон и свет в конце тоннеля! Вижу, ползу, узко-то как - не развернуться, ни рукой, ни ногой не толкнуться, ни за что не взяться. А трудноватое это дело, думаю, - рождаться. Ну, мать, давай, подмогни чуток, подтолкни, о, еще разок давай мы сможем вместе! Слышу, голоса какие-то говорят мамке, тужься, тужься. Эх, тяжковато ей, наверное меня через такой узкий ход проталкивать..."Ничего, ты у меня сильная - ты сможешь", говорю ей. Слышу, она мне: "Давай, сыночка, ты у меня сильный, ты сможешь, еще чуть-чуть, даааваааай!"
И вот он свет, еще ближе, еще ярче, вот он я - ползу, протискиваюсь. Давай, мам, еще, еще чуток, ну, ну, почти, выхожу, выхожу, рождаюсь... МААА-МААА!!!

Другие услуги из раздела "Познавательные статьи и материалы"